向能个人资料介绍

中文名     向能
民    族     汉
职    业     演员
职业     演员
民族     汉
国    籍     中国
出生日期     1976.12.16
代表作品     《往事如烟》《铁齿铜牙纪晓岚》
国籍     中国
北影同学     金巧巧、蒋勤勤、陈创、陈紫函


向能,男,出生于1976年12月16日,演员。出演了多部电影及电视剧中的多种角色,在做演员的同时,他还在北京电影学院表演学院任教。代表作品:《往事如烟》、《铁齿铜牙纪晓岚》。


1994年—1998年 就读于北京电影学院表演系,北影同学;
1998年—2001年 担任北京电影学院表演系助教
2001年—2004年 攻读北京电影学院电影学硕士学位
2004年—至今 留北京电影学院表演学院任教
向能曾担任北京电影学院99进修班、2000进修班、2001进修班、2000高职班、99本科班、2004高职三班的教学工作。
1995年,参演历史剧《东周列国》,饰演公子寿,并进入演艺圈。
1997年,参演电视剧《可叹天下父母心》,饰演王强。同年,参演电影《红嫂》,饰演彭林。
1999年,参演电影《为你疯狂》,饰演何涛。与林心如合作。
2000年,参演电视剧《侠女十三娘之五行贴》,饰演辽王。
2001年,参演电视剧《完美的表演》,饰演方平。同年,参演古装剧《铁齿铜牙纪晓岚》,饰演福康安。
2002年,参演电视剧《我为歌狂》,饰演阿朗。同年,参演电视电影《素女的故事》与《起跑线》,分别饰演二郎神和郑浩。
2003年,参演电视剧《末代皇妃》,饰演麦克金。
2005年,参演电视剧《京华烟云》,饰演牛怀玉,并联合赵薇、潘粤明、胡可共同合作该剧。[1]
2006年,参演电视剧《传奇幻想殷商》,饰演敖丙。同年,参演电影《美丽山庄》。
2007年,参演电视剧《凭什么爱你》,饰演马小阳,并联合黄圣依、李奕娴、孔祥玉合作该剧。
2008年,参演电视剧《日月恶之花》,饰演查良钟。同年,参演电影《独当一面》,饰演雷峻。
2010年,参演电视剧《总有晴空》。同年,参演电影《天上掉下个林妹妹》,饰演邱雨。
2013年,参演电视剧《赛车手》,饰演秦若飞。同年,参演电视剧《往事如烟》以及电影《爱你有几分》,分别饰演何达之和周岩。
更多>>

向能电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com