郑强个人资料介绍

郑强,祖籍河北行唐,现居河北石家庄。

1974年下乡于宁夏银川市芦花公社。

1976年考入宁夏五七艺术训练班话剧班(后为银川师范话剧班)。

1979年毕业,进入宁夏话剧团做演员。

1986年调入河北话剧院做演员至今

1998年至2000年期间在中央戏剧学院导演系影视导演专业学。


参演电影
上映时间    剧名    扮演角色    导演    合作演员
2011    惊悚之夜    吴天诚    于博;王利群    张希临;王丽丽
2001    情不自禁    老大    方刚亮    潘粤明;邬玉君
1996    红棉袄红棉裤    县委书记    安战军    李连义;何冰;高峰
参演电视剧
首播时间    剧名    扮演角色    导演    合作演员
2014    刀客家族的女人    鲁一达    杨文军    杨烁
2013    正阳门下    苏萌爸    刘家成    朱亚文;陈思斯;李光复
2013    门第    何平    丁黑    佟大为;于明加;丁嘉丽
2012    英雄    伍子胥    赖建国    郑嘉颖;颖儿;朱孝天
2012    五号特工组2    老于    赵青    于震;王丽坤;刘琳
2011    金陵秘事    张显    楼健    孙岩;秦海璐;修宗迪
2011    红色利剑    马部长    王伟民    史可;句号;郭常辉
2010    和空姐一起的日子    王国伦    何念    凌潇肃;姚晨
2009    秘密图纸    李化    郭靖宇    王志飞;杨志刚;吴越
2008    战后之战    白迪夫    虎子    于震;黄俊鹏;淳于珊珊
2008    美丽人生    团长    郭靖宇    李雪健;吴越;黄海波
2008    父亲的战争    胡政委    马功伟    李雪健;黄海波
2008    牵动我心    程思文    杨晶    徐帆;陈思成
2007    远东第一监狱    刘培生    王伟民    齐芳;孙飞虎;侯祥玲
2006    高纬度战栗    李敏分    郭靖宇    李雪健;王志飞;李强
2006    对攻    中共上海底下党领导    何涛    刘雨鑫;何冰;林永健
2006    超临界    孙承志    潘欣欣    何伟;刘晓庆;蒋小涵
2005    风暴潮    ----    刘继书    王同辉;吕晓禾
2005    冼星海    洛甫    段果平    马晓伟;唐国强;刘劲
2005    八路军    洛甫    宋业明    唐国强;刘劲;王伍福
2004    执行局长    法院副院长    ----    王庆祥;廖学秋;刘晓庆
2003    延安颂    洛甫    宋业明    唐国强;刘劲;王伍福
2002    有情鸳鸯无情剑    邵良    陈会毅    刘烨;袁泉
2001    关汉卿传奇    郑天明    黄力加    于荣光;史兰芽
2001    长征    洛甫    金韬    唐国强;刘劲;王伍福
2001    笑傲江湖    泰山派天松道长    黄健中    李亚鹏;许晴;苗乙乙
2000    命案十三宗    刘百顺    高群书    刘威葳;李沁霖
2000    绝色双娇    林进贵    华践盟    张庭;焦恩俊;牛莉
1999    红旗漫卷西风    陶晋初    王好为    孙涛;吴京安
1997    水浒传    柴进    张绍林    李雪健;周野芒;臧金生
1996    东周列国·春秋篇    鲍叔牙、伍尚    沈好放    王绘春;世忠弘;张永强
1995    淮安奇案    李泰清    何麒    郁钧剑;鲍大志;王卫国
1994    三国演义    曹真    王扶林    孙彦军;唐国强;鲍国安
更多>>

郑强电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2015年08月28日 《催命符》 于朦胧卢蒽洁郑强陈伟栋
更多>>

郑强电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com