肖雨雨个人资料介绍

中文名     肖雨雨(原名陈雨新)
民族     汉族
出生日期     1986年7月9日
身高     162cm
毕业院校     北京电影学院表演系高职2002级
圈中好友     佟丽娅、汪东城、姚晨、热依扎
经纪公司     欢瑞世纪影视传媒股份有限公司
国籍     中国
出生地     贵州省贵阳市
星座     巨蟹座
职业     影视演员
代表作品     《锁清秋》、《一千滴眼泪》、《玫瑰江湖》、《锁清秋》、《紫宅》、《换心》等
主要成就     第7届雅客明日之星演艺精英大赛冠军


肖雨雨,内地女演员,曾在《大捕房》、《瞧这一家子》、《玫瑰江湖》和《洒满阳光的小院》 等影视剧中出演重要角色,在众多剧集中的演出,使肖雨雨的人气得到了提高。肖雨雨还曾为《知音》、《幸福》、《现代家庭》等杂志拍过封面,也曾获得过明日之星总冠军以及最佳上镜奖。


2007年,出演首部电视剧《洒满阳光的小院》,饰演罗小甜。
2008年,获得第7届雅客明日之星演艺精英大赛冠军。
2008年,出演电视剧《一千滴眼泪》。
2009年7月,由肖雨雨、李倩、朱茵主演的电视剧《一千滴眼泪》在全国播出,肖雨雨在剧中饰演莉莎一角,一个在演艺圈工作,为了成名不择手段的女孩。
2009年,与张嘉译、朱媛媛合作出演滕华涛自编自导的电视剧《瞧这一家子》,剧中肖雨雨饰演活泼可爱、敢爱敢恨的田蕾。
2010年5月,参演的都市“大龄剩女”题材的电视剧《大女当嫁》开播。
2010年,与陈小艺、徐帆、胡军合作出演都市情感时尚剧《青春四十》,饰演陈小艺的叛逆侄女韩丝丝。
2011年5月,参演的悬疑
动作喜剧《大捕房》在央视八套播出,剧中肖雨雨饰演富家千金金茹茹。
2011年11月,主演电影《换心》,片中她一人分饰2个角色。
2012年,与吕丽萍、孙海英共同出演都市情感剧《生活永远沸腾》,饰演元芳一角。
2012年,参演都市情感轻喜剧《爱情面前谁怕谁》。
2012年,参演由邓超、董洁主演的电视剧《相爱十年》,2014年6月23日在湖南卫视首播。
2013年1月被杨幂选中参演的《微时代》,2014年7月21日在腾讯视频首播。
2013年11月8日,参演的青春爱情电影《有种》在全国上映,片中肖雨雨饰演的“橙子”是一个很富争议的角色,她想要有美好的未来但又在都市中迷茫。
2014年2月,主演的贺岁喜剧《U盘》在全国上映。
2015年,将参演由于正制作的古装剧《班淑传奇》。
2015年,将参演由刘恺威、郑爽主演的《抓住彩虹的男人》。

更多>>

肖雨雨电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com