周丽淇个人资料介绍

主要成就     无线TVB飞跃进步女艺人奖
原 名     周丽琪
外文名     Niki Chow LaiKei
祖 籍     上海
代表作品     天幕下的恋人、秀才遇着兵、好心作怪
体 重     110磅
身 高     171cm    
出生地    香港
经纪公司    TVB
姐 姐    周汶锜
职 业    演员,歌手,主持
男 友    徐正曦
民 族    汉
国 籍    中国香港


周丽淇(Niki Chow LaiKei),出生于香港,是中国香港影视歌三栖艺人、模特,姐姐亦为香港艺人周汶锜。2002年凭《玉女添丁》[1]获得香港电影金像奖最佳新人奖的提名,演技受到肯定;2004年拍摄《翡翠恋曲》;2005年签约bma并推出首张唱片《Pure Niki》,同年参演《秀才遇着兵》;2006年凭电视剧《天幕下的恋人》获2007年“我的至爱主题曲"奖项 ;2008年参演电视剧《最美丽的第七天》;2013年出演《好心作怪》;2014年在《卫子夫》中饰演平阳公主。

 

周丽琪演艺经历


周丽淇是名模周汶锜的胞妹,本为模特,2001年与马伟豪签约后转型为演员。2002年凭《玉女添丁》获得香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名。2003年开始接拍电视剧《翡翠恋曲》。

2005年拍摄《秀才遇着兵》,饰演的“拾义妹”角色获得台庆颁奖礼“飞跃进步女艺员”。后签约BMA,加入乐坛并推出首张专辑《Pure Niki》。同年执笔写书,出版处女作《周丽淇女朋友手记》。

2006年周丽淇拍摄《天幕下的恋人》,并推出《Child-Woman》和《Nikikaka》两张专辑。并出版记事绘本《The Child Woman》。

2007年出版散文集《细味心事》。2008年参演《天幕下的恋人》的姊妹作《最美丽的第七天》。

2009年参演电视剧《台球天王》。推出个人特辑《樱红醉了》、 《Redefine》。2010年推出了《F.L.Y.》专辑。

2011年周丽淇参演《我的如意狼君》,并签约予无线电视部头合约。

2012年周丽淇与IT旗下的鞋履手袋专门店Venilla Suite合作,设计出一系列3款Venilla suite by Niki Chow。同年拍摄《女警爱作战》。

2013年7月签约林建岳的东亚唱片旗下公司大岳娱乐。拍摄电视剧《好心作怪》,饰演阮小吉。

2014年,在电视剧《卫子夫》中饰演汉武帝的长姐平阳公主,被赞气度不凡。

 

周丽琪电视剧作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-01-13 大汉贤后卫子夫 平阳公主 申,非凡 王珞丹,林峯,徐正曦,沈泰
2013-06-03 好心作怪 阮小吉 张乾文 苗侨伟,黄宗泽,万绮雯,王浩信,许绍雄,黄智雯
2012-03-12 女警爱作战 吕霏侠 张乾文 谢天华,高钧贤,吕慧仪
2011 我的如意狼君 徐芯 李添胜 黄浩然,陈山聪,陈自瑶,姚子羚
2009-03-30 桌球天王 游加勤 唐基明 郑少秋,邓健泓,滕丽名,郭政鸿
2009 书剑恩仇录,(内地剧) 霍青桐 谭友业,温伟基,何振华 乔振宇,郑少秋,刘颖
2008-06-14 盛装舞步爱作战 元美仪(客串) 钱,国伟 洪卓立,诗雅,赵硕之,陈家乐,关婉珊,罗仲谦
2008-02-18 最美丽的第七天 凌加恩 王心慰 郑嘉颖,黄宗泽,唐诗咏,姚子羚
2007-08-19 森之爱情,之整容药丸 阿仪 霍泽基 森美,邓丽欣
2005-05-25 秀才遇着兵 陆拾义 刘家豪 陈豪,米雪,黎耀祥
2005-02-20 天幕下的恋人 高逸诗 王心慰 郑嘉颖,黄宗泽,唐诗咏,汤盈盈
2004-10-03 四叶草,@,赤沙印记 缪美诗,/Cherry(客串) 钱国伟 司徒瑞祈,蔡淇浚,杨秀惠,李思欣,陈自瑶,马德钟,徐子淇
2004-04-12 翡翠恋曲 梁咏思/Ceci 王心慰 陈慧珊,刘松仁,郑嘉颖,夏雨,邵美琪
2003 百分百感觉之冬季恋歌(网络剧) Cherie 朱锐斌 陈晓东,方力申,李彩桦,萧正楠,郑中基,cookies
2002 百分百感觉(网络剧) Cherie 朱锐斌 陈晓东,方力申,李彩桦,萧正楠,杨千嬅,杨恭如

 

周丽琪电影作品

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 夏日恋神马 美女,路人,(客串) 钱国伟 方力申,敖犬,小肥
2006 我要成名 Niki(客串) 刘国昌 刘青云,霍思燕
2006 天行者 沈,雪儿 阮世生 郑伊健,张智霖,冯德伦,方中信,霍思燕,胡静
2004 爱作战 阿靖 郑保瑞 陈奕迅
2004 枪林恋曲 靖侬 郑保瑞 陈奕迅,黄浩然,王志文,秦海璐,关智斌,吴嘉龙
2003 炮制女朋友 Ivy(客串) 叶伟民 郑伊健,赵薇,谷德昭
2003 恋上你的床 Peggy(客串) 陈庆嘉,梁柏坚 蔡卓妍,古天乐,郑秀文,刘青云
2003 下一站天后 Shadow 马伟豪 蔡卓妍,陈小春,余文乐,韩君婷
2003 豪情 Kiki 林超贤,陈庆嘉 古天乐,陈奕迅,应采儿,何超仪,何韵诗
2003 妒火线(now电视电影) Suki 刘惠宁 林保怡,魏骏杰,周丽淇,陈颖妍
2002 热血青年 诗敏 郑保瑞 周子驹,梁敏仪,周英杰
2001 大头怪婴 ---- 郑保瑞 吴镇宇,何超仪,李灿森
2001 同居密友 Mindy 马伟豪 梁朝伟,郑秀文
2001 玉女添丁 迪娜/Dina 马伟豪 杨千嬅,陈冠希,黄伟文,森美,查小欣
2001 百分百感觉Ⅱ Felicia 马伟豪 陈奕迅,陈晓东,杨千嬅,容祖儿
更多>>

周丽淇电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2016年 《陈甘万岁》 周丽淇沈建宏董晴
更多>>

周丽淇电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com